Une recette de croustillants à la crevette qui déchire sa mère ! Si, si je vous assure : cette recette c’est la recette imparable pour des apéros stylés. Une de celles qui fait dire à tous vos invités : « c’est vraiment délicieux, tu m’enverras la recette ! ».
Alors c’est parti pour cette recette parfaite pour l’apéritif ou en entrée.
La recette des croustillants crevette gingembre citron vert
Les ingrédients pour les croustillants crevette gingembre
Pour 24 croustillants
- 12 feuilles de brick
- 500 g de crevettes roses cuites
- 200 g de courgette (une courgette environ)
- 200 g de carotte (2 carottes moyennes)
- de la coriandre fraiche
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de gingembre frais
- 1 citron vert
- sel, poivre
- un peu de beurre ou de l’huile d’olive (pour huiler les croustillants)
Préparation des croustillants crevette gingembre
- pelez les carottes et râpez-les. Faites de même pour les courgettes.
- Ciselez la coriandre.
- décortiques les crevettes, découpez les en rondelles un peu épaisses. Mettez-les dans un saladier.
- râpez le gingembre au-dessus des crevettes. Ajoutez le zeste du citron vert puis son jus. Ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et les légumes. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
Ici, je vais détailler un peu la préparation pour que le résultat soit visuellement joli.
- prenez une feuille de brick. Coupez-la en 2 (vous obtenez 2 1/2 cercles). Passez du beurre fondu ou de l’huile d’olive au pinceau sur les 2 faces de la feuille de brick.
- Placez un des morceaux face à vous, partie arrondie vers le haut.
- repliez la partie arrondie vers le bas. Vous obtenez une sorte de rectangle. Placez une petite portion de farce (une grosse cuillerée à café) sur le coin.
- repliez le coin sur la farce pour obtenir un triangle
- repliez ensuite pour aller au bout du rectangle.
Bon, OK, c’est pas hyper clair alors je vous mets une vidéo qui détaille le truc. Elle n’est pas de moi (j’en ferai une à l’occasion) mais merci à Mama Cuisto pour cette vidéo qui vous montrera comment faire.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfournez ensuite pour 15 mn environ. Les triangles doivent être dorés et croustillants.
- Servez tiède ou froid (je préfère tiède pour ma part).
A noter : la farce est aussi très bonne seule et peut constituer une très agréable salade.
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